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 Cuisine et vins

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opacricri
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 28 Sep - 22:20

Je tiens ici à féliciter Omacricri dont une de ces recettes de Cake a été retenue parmi 10000 reçues et figure dans le dernier livre de Sophie "Le Cake Show" où seulement 80 recettes ont été sélectionnées. J'ai accompagné Oma hier à Paris à l'invitation de Sophie pour le lancement et la sortie nationale du livre. Celà s'est déroulé au Jardin d'acclimatation en présence de nombreux journalistes, de l'éditeur, de bon nombre de lauréats et lauréates et bien entendu de Sophie entourée de son staff. Ambiance trés conviviale et excellente journée.


BRAVO à OMA
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fabien
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fabien

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 28 Sep - 23:08

Bravo ma chere Oma....pleins de gros bisous à vous deux!
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Bruno
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 28 Sep - 23:20

Bravo Oma
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stephnane
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 29 Sep - 0:23

Et ben dites donc !!!

Bravo !!!


Steph
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passing by
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 29 Sep - 12:51

Bravo Oma !!
disco

A quand la dégustation de ce fameux cake ? chapeau

By(e)
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n@nou
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 29 Sep - 14:29

opacricri a écrit:
Je tiens ici à féliciter Omacricri dont une de ces recettes de Cake a été retenue parmi 10000 reçues et figure dans le dernier livre de Sophie "Le Cake Show" où seulement 80 recettes ont été sélectionnées. J'ai accompagné Oma hier à Paris à l'invitation de Sophie pour le lancement et la sortie nationale du livre. Celà s'est déroulé au Jardin d'acclimatation en présence de nombreux journalistes, de l'éditeur, de bon nombre de lauréats et lauréates et bien entendu de Sophie entourée de son staff. Ambiance trés conviviale et excellente journée.


BRAVO à OMA
Omacricri fait la cuisine.... je savais pas moi

FELICITATIONS Marlies !!!!!

merci
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Mr l'arbitre
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 29 Sep - 15:41

Bon ben cela signifie rendez vous tous ce soir à Jonchery chez OPA et Oma pour la desgustation de ce succulant cake!!!!!
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 14 Déc - 20:36

Une petite pensée pour notre MACAPUF depuis son exil Suèdois


D’accord, le premier réflexe est de se précipiter chez Ikea pour acheter des rennes en peluche... Mais il y a une autre manière de fêter Noël comme les suédois.
Le mois de l’avent est consacré aux préparatifs, alors prenez le temps de décorer votre intérieur et de créer une atmosphère chaleureuse, de préparer les petits gâteaux épicés et le menu qui vous transportera à quelques kilomètres de chez vous…















Filets de hareng marinés

***
Boulettes aux trois viandes
ou
Tentation de Jansson

***
Riz au lait à la cannelle






La décoration suédoise est très épurée : nappe et assiettes blanches ou rouges, objets en bois clair, bougies rouges… Sur les fenêtres, des autocollants argentés ou blancs.
Des bougies partout ! Aux rebords des fenêtres, dans des photophores, sur la cheminée et sur la table… Le tout est dans l’ambiance chaleureuse créée par la lumière. Décorez aussi votre jardin de guirlandes lumineuses rouges ou blanches. Un mois avant Noël, les suédois allument chaque dimanche une bougie du chandelier de l’avent.
Le bouc en paille : à acheter en boutiques spécialisées, à se faire ramener du pays.
Des éléments de la nature : une couronne de houx, des branches de sapin...
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 14 Déc - 20:42

Fröhliche Weihnachten

Les fêtes de fin d’année en Allemagne sont placées sous le signe de la gourmandise, de la famille et de la féerie. C’est un réveillon très festif qui lui vaut le surnom de « réveillon au ventre plein » ou « Vollbauchabend » ! Voilà une expression pour le moins parlante…
Le premier dimanche de l’avent, l’ouverture des marchés de Noël est lancée et toutes les places s’illuminent ! Et quoi de plus beau que cette incomparable atmosphère ? Pour parfaire le tout, retrouvez les saveurs traditionnelles, et surtout n’oubliez pas de ponctuer vos journées de vin chaud et des petits biscuits !
















Friand à la saucisse de Francfort

***
Selle de chevreuil sauce poivrade

***
Pain d’épices de Nuremberg






La déco de la maison : paniers de fruits secs et casse-noix, bougies, guirlandes de papier, étoiles et anges aux fenêtres… Les crèches tiennent une place particulière, n’hésitez pas à les mettre à l'honeur !
La déco du sapin : ils sont décorés avec des boules en verre représentant des pommes, des sujets en pain d’épices et des roses en papier. La coutume veut que les enfants n’aperçoivent l’arbre que la veille de Noël.
La couronne de l’avent ! Elle est confectionnée en famille avec des branches d’épicéa.
On y place 4 bougies qui seront allumées chaque dimanche de l’avent et 24 sachets de gourmandises qui seront dégustés chaque jour en famille.
La maison de pain d’épices : à fabriquer en famille et à dévorer après Noël !










Pour vous réchauffer les mains au cœur du marché de Noël, préparez la recette du vin chaud.
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Macapuf
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 14 Déc - 21:32

omacricri a écrit:
Une petite pensée pour notre MACAPUF depuis son exil Suèdois

D’accord, le premier réflexe est de se précipiter chez Ikea pour acheter des rennes en peluche... Mais il y a une autre manière de fêter Noël comme les suédois.
Le mois de l’avent est consacré aux préparatifs, alors prenez le temps de décorer votre intérieur et de créer une atmosphère chaleureuse, de préparer les petits gâteaux épicés et le menu qui vous transportera à quelques kilomètres de chez vous…



Filets de hareng marinés

***
Boulettes aux trois viandes
ou
Tentation de Jansson

***
Riz au lait à la cannelle



La décoration suédoise est très épurée : nappe et assiettes blanches ou rouges, objets en bois clair, bougies rouges… Sur les fenêtres, des autocollants argentés ou blancs.
Des bougies partout ! Aux rebords des fenêtres, dans des photophores, sur la cheminée et sur la table… Le tout est dans l’ambiance chaleureuse créée par la lumière. Décorez aussi votre jardin de guirlandes lumineuses rouges ou blanches. Un mois avant Noël, les suédois allument chaque dimanche une bougie du chandelier de l’avent.
Le bouc en paille : à acheter en boutiques spécialisées, à se faire ramener du pays.
Des éléments de la nature : une couronne de houx, des branches de sapin...

Incroyable Oma! J'ai l'impression que tu viens de décrire mon "chez-moi" et mon menu de Noël Continue à faire de la pub pour la Suède et je vais bientôt pouvoir ouvrir une boutique internet spécialisée dans la vente d'articles suédois!!

GOD JUL à tous
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Vessla

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 1 Fév - 4:55

Sans oublier notre fameux " glögg " biensûr !
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 1 Fév - 10:40

Vessla a écrit:
Sans oublier notre fameux " glögg " biensûr !
oh 1 glögg bien chaud, c(est bon ça

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VIVE le CVB52 HM!!!
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opacricri
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 1 Fév - 10:46

garage gaudin a écrit:
Vessla a écrit:
Sans oublier notre fameux " glögg " biensûr !
oh 1 glögg bien chaud, c(est bon ça

Avec de l'AQUAVIT, c'est encore meilleurs michou michou
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garage gaudin
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 1 Fév - 10:50

opacricri a écrit:
garage gaudin a écrit:
Vessla a écrit:
Sans oublier notre fameux " glögg " biensûr !
oh 1 glögg bien chaud, c(est bon ça

Avec de l'AQUAVIT, c'est encore meilleurs michou michou
pas trop vite quand même

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 2 Fév - 20:03

Des recettes de crêpes pour la chandeleur !



cherry albino pig dwarf alien cool-blue Shit batman spiderman colors king elephant smurfin tongue pirat blackeye bounce shakng2 Rolling Eyes Basketball pukel salut scratch farao I don't want that drunken bom viking rambo rabbit Shit Mr.Red Evil or Very Mad Twisted Evil cheese
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taylor
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 2 Fév - 22:00

toujours le souci du petit détail, merci oma
pour moi ça sera une crépe a la tomate et au fromage et une crépe dentelle et une crépe flambée au pomme

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"pour être un champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait."
                     Sugar Ray Robinson

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 2 Fév - 22:12

taylor a écrit:
toujours le souci du petit détail, merci oma
pour moi ça sera une crépe a la tomate et au fromage et une crépe dentelle et une crépe flambée au pomme

Et juste avant des tomates farcies.
Bon appêtit Taylor. Petit gourmand.
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taylor
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 2 Fév - 22:22

SEV a écrit:
taylor a écrit:
toujours le souci du petit détail, merci oma
pour moi ça sera une crépe a la tomate et au fromage et une crépe dentelle et une crépe flambée au pomme

Et juste avant des tomates farcies.
Bon appêtit Taylor. Petit gourmand.

vu comme ça, ça me va

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Sam 3 Fév - 13:20

La fête de la crêpe, sa chaleur et ses joies simples font l’unanimité, toutes générations confondues. Une occasion à saisir, donc, pour rassembler les familles, les amis, et les familles d’amis ! La soirée sera bon enfant, forcément. Commencez, selon le goût que vous souhaitez donner aux festivités, par faire reposer une Pâte à crêpes, plus adaptée aux délices sucrés et une Pâte à galettes de sarrasin, indispensable aux amoureux de la Bretagne… . La base, déjà.

Mais d’autres préparations sont aussi possible… pour les allergiques ou les explorateurs :
Crêpes de Kamut
Pâte à crêpe au lait de soja et graines de pavot
Crêpes à la farine de châtaigne, fourrées à la crème de marron

Rien n’empêchera d’y ajouter encore une pincée de frivolité, pour surprendre et innover. Pourquoi, en effet, faudrait-il se condamner année après année au choix imposé : sucre ou confiture ou pâte à tartiner…alors que des variantes fruitées, flambées, soufflées, chocolatées promettent tous les bonheurs ?

Surtout, ne soyez pas timorés ! Pour briller auprès de ses invités et, par là, même entretenir sa renommée, il faut décidément tout changer…

En proposant des pâtes à crêpes diversement parfumées…
Crêpes à l'eau de fleur d'oranger
Crêpes à la cannelle
Crêpes à l'eau de rose
Crêpes à la vanille
Crêpes aux noisettes
Crêpes au cidre
Crêpes à la bière
Crêpes au thé
… que l’on pourra déguster juste sucrées, et déjà s’en extasier…

Mais que vous perfectionnerez encore, en y ajoutant deux ou trois ingrédients…
- salés :
Crêpes au saumon fumé et au chèvre
Crêpes soufflées à l'Emmental et aux quatre épices
Crêpes soufflées au Comté
Crêpes à la fleur de thym et poêlée de calamars
Galette de blé noir complète
Crêpes de poulet et fenouil
Crêpes aux aubergines façon crumble
Crêpes fourrées de piperade basquaise

- ou sucrés :
Crêpes soufflées aux clémentines
Crêpes aux marrons et à l'orange
Crêpes au citron
Crêpes soufflées à la crème de calisson et coulis d'abricots
Crêpes à l'ananas
Crêpes cauchoises aux pommes
Crêpes et fressinettes
Crêpes dans leur jus - crème légère à l'Armagnac
Crêpes soufflées au rhum.

Maintenant, s’il fallait vraiment tout bouleverser, vous n’auriez qu’à les remodeler :
- en petits paquets :
Pâte à crêpes salées, ''pannequets-pita'' à l'agneau et aux olives
Aumônière de crabe à l'estragon
Aumônières de Saint-Jacques à la crème de reinette
Aumônière de chèvre aux poires
Profiteroles de crêpes au chocolat
Paupiette de crêpe, pommes caramélisées aux noisettes
Les petits chaussons Suzette

- en gros gâteaux :
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Gâteau de crêpes aux pommes clochard et chocolat noir
Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées, crème de mendiant et sauce caramel

- ou même, en tagliatelles :
Tagliatelles de crêpes aux châtaignes
Tagliatelles de crêpes au chocolat

Avec ça, vous aurez émerveillé les plus blasés !
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taylor
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Sam 3 Fév - 14:46

omacricri a écrit:
La fête de la crêpe, sa chaleur et ses joies simples font l’unanimité, toutes générations confondues. Une occasion à saisir, donc, pour rassembler les familles, les amis, et les familles d’amis ! La soirée sera bon enfant, forcément. Commencez, selon le goût que vous souhaitez donner aux festivités, par faire reposer une Pâte à crêpes, plus adaptée aux délices sucrés et une Pâte à galettes de sarrasin, indispensable aux amoureux de la Bretagne… . La base, déjà.

Mais d’autres préparations sont aussi possible… pour les allergiques ou les explorateurs :
Crêpes de Kamut
Pâte à crêpe au lait de soja et graines de pavot
Crêpes à la farine de châtaigne, fourrées à la crème de marron

Rien n’empêchera d’y ajouter encore une pincée de frivolité, pour surprendre et innover. Pourquoi, en effet, faudrait-il se condamner année après année au choix imposé : sucre ou confiture ou pâte à tartiner…alors que des variantes fruitées, flambées, soufflées, chocolatées promettent tous les bonheurs ?

Surtout, ne soyez pas timorés ! Pour briller auprès de ses invités et, par là, même entretenir sa renommée, il faut décidément tout changer…

En proposant des pâtes à crêpes diversement parfumées… </A>
Crêpes à l'eau de fleur d'oranger
Crêpes à la cannelle
Crêpes à l'eau de rose
Crêpes à la vanille
Crêpes aux noisettes
Crêpes au cidre
Crêpes à la bière
Crêpes au thé
… que l’on pourra déguster juste sucrées, et déjà s’en extasier…

Mais que vous perfectionnerez encore, en y ajoutant deux ou trois ingrédients…
- salés :
Crêpes au saumon fumé et au chèvre
Crêpes soufflées à l'Emmental et aux quatre épices
Crêpes soufflées au Comté
Crêpes à la fleur de thym et poêlée de calamars
Galette de blé noir complète
Crêpes de poulet et fenouil
Crêpes aux aubergines façon crumble
Crêpes fourrées de piperade basquaise

- ou sucrés :
Crêpes soufflées aux clémentines
Crêpes aux marrons et à l'orange
Crêpes au citron
Crêpes soufflées à la crème de calisson et coulis d'abricots
Crêpes à l'ananas
Crêpes cauchoises aux pommes
Crêpes et fressinettes
Crêpes dans leur jus - crème légère à l'Armagnac
Crêpes soufflées au rhum.

Maintenant, s’il fallait vraiment tout bouleverser, vous n’auriez qu’à les remodeler :
- en petits paquets :
Pâte à crêpes salées, ''pannequets-pita'' à l'agneau et aux olives
Aumônière de crabe à l'estragon
Aumônières de Saint-Jacques à la crème de reinette
Aumônière de chèvre aux poires
Profiteroles de crêpes au chocolat
Paupiette de crêpe, pommes caramélisées aux noisettes
Les petits chaussons Suzette

- en gros gâteaux :
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Gâteau de crêpes aux pommes clochard et chocolat noir
Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées, crème de mendiant et sauce caramel

- ou même, en tagliatelles :
Tagliatelles de crêpes aux châtaignes
Tagliatelles de crêpes au chocolat

Avec ça, vous aurez émerveillé les plus blasés !

alors là beau boulot oma maintenant il va falloir choisir

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Sam 3 Fév - 17:13

taylor a écrit:
omacricri a écrit:
La fête de la crêpe, sa chaleur et ses joies simples font l’unanimité, toutes générations confondues. Une occasion à saisir, donc, pour rassembler les familles, les amis, et les familles d’amis ! La soirée sera bon enfant, forcément. Commencez, selon le goût que vous souhaitez donner aux festivités, par faire reposer une Pâte à crêpes, plus adaptée aux délices sucrés et une Pâte à galettes de sarrasin, indispensable aux amoureux de la Bretagne… . La base, déjà.

Mais d’autres préparations sont aussi possible… pour les allergiques ou les explorateurs :
Crêpes de Kamut
Pâte à crêpe au lait de soja et graines de pavot
Crêpes à la farine de châtaigne, fourrées à la crème de marron

Rien n’empêchera d’y ajouter encore une pincée de frivolité, pour surprendre et innover. Pourquoi, en effet, faudrait-il se condamner année après année au choix imposé : sucre ou confiture ou pâte à tartiner…alors que des variantes fruitées, flambées, soufflées, chocolatées promettent tous les bonheurs ?

Surtout, ne soyez pas timorés ! Pour briller auprès de ses invités et, par là, même entretenir sa renommée, il faut décidément tout changer…

En proposant des pâtes à crêpes diversement parfumées… </A>
Crêpes à l'eau de fleur d'oranger
Crêpes à la cannelle
Crêpes à l'eau de rose
Crêpes à la vanille
Crêpes aux noisettes
Crêpes au cidre
Crêpes à la bière
Crêpes au thé
… que l’on pourra déguster juste sucrées, et déjà s’en extasier…

Mais que vous perfectionnerez encore, en y ajoutant deux ou trois ingrédients…
- salés :
Crêpes au saumon fumé et au chèvre
Crêpes soufflées à l'Emmental et aux quatre épices
Crêpes soufflées au Comté
Crêpes à la fleur de thym et poêlée de calamars
Galette de blé noir complète
Crêpes de poulet et fenouil
Crêpes aux aubergines façon crumble
Crêpes fourrées de piperade basquaise

- ou sucrés :
Crêpes soufflées aux clémentines
Crêpes aux marrons et à l'orange
Crêpes au citron
Crêpes soufflées à la crème de calisson et coulis d'abricots
Crêpes à l'ananas
Crêpes cauchoises aux pommes
Crêpes et fressinettes
Crêpes dans leur jus - crème légère à l'Armagnac
Crêpes soufflées au rhum.

Maintenant, s’il fallait vraiment tout bouleverser, vous n’auriez qu’à les remodeler :
- en petits paquets :
Pâte à crêpes salées, ''pannequets-pita'' à l'agneau et aux olives
Aumônière de crabe à l'estragon
Aumônières de Saint-Jacques à la crème de reinette
Aumônière de chèvre aux poires
Profiteroles de crêpes au chocolat
Paupiette de crêpe, pommes caramélisées aux noisettes
Les petits chaussons Suzette

- en gros gâteaux :
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Gâteau de crêpes aux pommes clochard et chocolat noir
Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées, crème de mendiant et sauce caramel

- ou même, en tagliatelles :
Tagliatelles de crêpes aux châtaignes
Tagliatelles de crêpes au chocolat

Avec ça, vous aurez émerveillé les plus blasés !

alors là beau boulot oma maintenant il va falloir choisir
l'essentiel va être de ne pas joueur comme des crêpes

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Sam 3 Fév - 21:36



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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Dim 4 Fév - 12:54



Pas de chance.................ils ont joué comme des crêpes
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Dim 4 Fév - 22:03

opacricri a écrit:


Pas de chance.................ils ont joué comme des crêpes
C'est pas une raison pour te venger sur celles que va te faire Oma!
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Dim 4 Fév - 22:22

cricrijunior a écrit:
opacricri a écrit:




Pas de chance.................ils ont joué comme des crêpes
C'est pas une raison pour te venger sur celles que va te faire Oma!

Pas la peine qu'Oma fasse des crêpes, Opa en a acheté à St Nazaire..
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   

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