| Cuisine et vins | |
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Auteur | Message |
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opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 70 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 5 Fév - 0:09 | |
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Invité Invité
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opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 70 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 14:00 | |
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taylor Medaillé d'or

Nombre de messages : 6642 Localisation : le centre court de wimbledon Date d'inscription : 18/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 14:03 | |
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fabien Rang: Administrateur

Nombre de messages : 534 Age : 38 Localisation : Asnieres Volley 92 Date d'inscription : 17/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 14:13 | |
| Un cake explosif! Merci Oma  |
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opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 70 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 14:16 | |
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 15:14 | |
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 15:15 | |
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SEV Medaillé d'or

Nombre de messages : 2448 Localisation : Nogent Date d'inscription : 13/03/2006
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 15:21 | |
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Invité Invité
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garage gaudin Rang: Administrateur

Nombre de messages : 3634 Age : 62 Localisation : chaumont Date d'inscription : 18/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Dim 11 Fév - 21:26 | |
| _________________ VIVE le CVB52 HM!!!
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mer 14 Fév - 11:56 | |
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fabien Rang: Administrateur

Nombre de messages : 534 Age : 38 Localisation : Asnieres Volley 92 Date d'inscription : 17/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mer 14 Fév - 13:55 | |
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opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 70 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mer 14 Fév - 14:18 | |
| çà marche  vois toto pour le voyage avec easy-jet  |
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mer 14 Fév - 17:19 | |
| Ceci étant, avant de fêter les dragons en rouge vermillon, n’oubliez pas la fête rose bonbon… Le festin de la Saint-Valentin, c’est le 14 février. Et notre menu « Hauts les cœurs ! », c’est : - une crème des cœurs d'artichauts - un Coeur d'entrecôte de boeuf de Coutancie - un Cœur moelleux au chocolat ou un Cœur de calissons glacés
Amour, Bonheur et prospérité ! Voilà ce que je vous souhaite, pour au moins toute l’année…
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garage gaudin Rang: Administrateur

Nombre de messages : 3634 Age : 62 Localisation : chaumont Date d'inscription : 18/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 15 Fév - 11:42 | |
| - omacricri a écrit:
Ceci étant, avant de fêter les dragons en rouge vermillon, n’oubliez pas la fête rose bonbon… Le festin de la Saint-Valentin, c’est le 14 février. Et notre menu « Hauts les cœurs ! », c’est : - une crème des cœurs d'artichauts - un Coeur d'entrecôte de boeuf de Coutancie - un Cœur moelleux au chocolat ou un Cœur de calissons glacés
Amour, Bonheur et prospérité ! Voilà ce que je vous souhaite, pour au moins toute l’année…
ça fait soif  _________________ VIVE le CVB52 HM!!!
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Invité Invité
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 6 Mar - 15:53 | |
| Hot, Hot, Hot !!!
D’un rien, ils nous embrasent. D’une poussière, d’un trait, ils nous enflamment. Et quand le rouge au front, l’oeil humide, le souffle coupé, nous suivons leur chemin de feu jusqu’aux sombres profondeurs de nos entrailles... on jure de ne plus jamais s’y laisser prendre. Mais le manque est intolérable : de leurs parfums, de leur chaleur, de leur caractère. Sans piments... que vaudrait la vie ?
Et les dips... Guacamole Guacamole aux noix
Et les entrées... Pimientos del piquillo farcis à la morue Acras d'Emmentaler Switzerland épicés Jalapeños farcis au fromage feta, tomates séchées et origan Jalapeños farcis au fromage bleu, abricots et noix de pécan Terrine de carottes à l'indienne Ajlouk aux courgettes Salade de carottes au carvi Salade de calamars sautés au piment Soupe pimentée aux crevettes et à l'ananas Les poivrons de la veuve Fine tarte au thon et cacahuètes
Et les plats... Crevettes au curcuma et lait de coco Calamars sautés à la basquaise Poulet fermier Basquaise Ragoût de veau au piment d'Espelette Coquelet aux épices coquines et au chocolat Omelette à la basquaise Cocotte de Poulet à la mangue et à la Ciboulette Cuisses de lapin Indian Style Cailles et poêlée de champignons à l'ail, au jambon cru Poitrine de boeuf braisée avec ses échalotes caramélisées et ses piments frais Cuisses de lapin en papillote à la citronnelle Tiebboudien Colombo de poulet coco
Et les desserts ? Là, plutôt de la vanille, pour adoucir... Fondue à la vanille Mille-feuilles à la vanille Poires caramélisées à l'anis, glace vanille et coulis de framboise Panna Cotta Ananas rôti à la vanille, crème au basilic Salade de fruits exotiques à la vanille Pots de crème à la vanille Bananes en papillote à la vanille Glace vanille, crumble express à la cannelle Crème glacée à la vanille et à la vodka
Et vous pourrez encore y succomber à l'heure du goûter ! Chocolat chaud pimenté ou au contraire : Chocolat à la vanille |
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Chicard Rang: Administrateur

Nombre de messages : 936 Age : 44 Localisation : Dijon Date d'inscription : 18/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 6 Mar - 17:46 | |
| Aie aie aie, ça chauffe  _________________  |
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Invité Invité
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 22 Mar - 10:58 | |
| Un petit clin d'oeil de France pour nos lecteurs expatriés
Cinquante printemps
Futés qu'on est, nous l'avions déjà repéré. Mais désormais, c'est officiel, le printemps fait sa rentrée ! Sortons, sortons ! Au marché, la vie, la vraie, a repris. Les cris, les rires, les pyramides de couleurs, les tulipes, les jonquilles, la gouaille, les fagots de rhubarbe, les ritournelles, et les bouquets de radis. Courrons-y cueillir les pois gourmands, attraper les turbots et les cabillauds, faire provision des premiers délices de la saison ! L'air est à la joie encore, l'air est à l'espoir partout, puisque dimanche l'Europe fêtera dans la foulée... les cinquante printemps du Traité de Rome ! Partons, partons !
Quel plaisir ! Déambuler au travers d’allées parfumées et bigarrées, tailler le bout de gras avec la charcutière, refaire le monde avec le marchand de pommes de terre, soigner ses réparties avec le poissonnier et partager un inégalable moment de convivialité… c’est le charme magique des matinées de marché ! A Paris, elles offrent ainsi aux trop urbains, l'indispensable humanité d'une vraie vie de quartier...
Pourtant, ceux que l'on chante, ce sont les marchés de Provence ! Plusieurs fois par semaine, des milliers d'étals multicolores envahissent les rues des villes provençales. Fruits et légumes, fromages, fleurs ainsi que toutes sortes de produits du terroir font des marchés de la région des endroits d'une chaleur incomparable. C'est à l'ombre des platanes que se créée l'ambiance conviviale et familiale de ces lieux. Le plus important étant de prendre son temps...
D'où que vous soyez, après, il ne vous restera plus qu’à nouer votre tablier, pour préparer ce repas hypervitaminé...
Avec des petits artichauts poivrades : Les artichauts poivrades Filets de rouget Barbet, artichauts poivrades aux aromates Jardinière de légumes
Avec des pois gourmands : Carottes et pois gourmands Brochettes de dinde marinées et pois gourmands Langoustines sautées aux pois gourmands
Avec des pousses d'épinards : Pousses d'épinards à la mode sud-américain Cannelloni au chèvre frais et aux pousses d'épinards Flans aux épinards et ricotta
Avec des radis : Tous radis à la crème et fromage frais aux herbes Radis au beurre de fanes Salade de pousses de tournesol et radis
Avec des herbes fraîches : Salade d'herbes aux petits chèvres battus Oseille aux oeufs pochés Charlotte à la crème ciboulette
Avec une volaille : Pintade à la crème et au Floc de Gascogne Curry de canard, poulet et légumes primeurs Caneton rôti aux mangues Caneton au miel de lavande et au citron
... ou une viande de saison : Cul de lapereau « retour d'Inde » Les cuisses de grenouilles aux fines herbes Balluchon de petits gris aux pignons de pin et épinards
Pour le dessert, vous le savez, nous sommes invités à un anniversaire. A Rome ! En l’honneur de l’Europe, nous aurions pu choisir 27 douceurs aux couleurs des pays adhérents... mais puisqu’à Rome, il faut faire comme à Rome... nous nous consacrerons uniquement aux « dolce » :
Cannoli siciliani Cantuccini al vin santo La Panna Cotta d'Alba Tazzina di zabaglione al caffè Petali alla mandorla amara Spuma all'Amaretto Panna cotta à la mangue Tiramisu classico
Mars qui rit, malgré les averses, Mars prépare en secret le printemps. ... Au seuil d'avril tournant la tête, Il dit: « Printemps, tu peux venir ! » |
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passing by Champion du monde

Nombre de messages : 555 Age : 40 Localisation : chaumont Date d'inscription : 30/01/2006
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 27 Nov - 13:55 | |
| Bon ben.. je m'y mets un peu aussi !! Gateau coco choco (testé par les Cricri de Jonchery !) 4 oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 150 g de chocolat 125 g de noix de coco rhum sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzéna Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus Ajouter noix de coco, sucre vanillé et la maÏzéna. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange. Verser dans un moule à manqué. Faire cuire 35 min au four à 180° Here it is !!!!  (photo by Oma) Bon appétit !! By(e) |
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Mr l'arbitre Medaillé d'or

Nombre de messages : 1654 Age : 29 Localisation : jean masson avec mon micro Date d'inscription : 11/10/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 27 Nov - 16:04 | |
| A quelle heure à leiu la prochaine séance de dégustation??? |
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opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 70 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 27 Nov - 16:28 | |
| Test très concluant; je m'en lèche encore les babines  |
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opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 70 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 27 Nov - 16:32 | |
| Macapuf.............au boulot.............je te promets..........ce gâteau est excellent |
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Macapuf Medaillé d'or

Nombre de messages : 1292 Age : 44 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
 | Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 27 Nov - 16:41 | |
| - opacricri a écrit:
- Macapuf.............au boulot.............je te promets..........ce gâteau est excellent
Je veux bien te croire... Juste de lire la recette... Je vais avoir du boulot en cette fin d'année. Entre le flan de mamytrésor et le gâteau coco choco de Passing by (sans compter toutes les autres recettes du forum...)  MIAM MIAM! |
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 | Sujet: Re: Cuisine et vins  | |
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| Cuisine et vins | |
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