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 Cuisine et vins

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montpellier19
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyJeu 9 Juin - 17:50

NOIX DE SAINT JACQUES A LA NORMANDE
Pour 2 personnes
1 pomme, 25 cl de cidre, des noix de st jacques, de la creme fraiche


Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites revenir dans 20cl de cidre, pendant 5 minutes.
Dans une autre poêle, faites revenir rapidement les noix de Saint-Jacques dans le beurre.
Ajoutez la crême fraîche aux pommes, laissez cuire 2 minutes
Pendant ce temps, retirez le beurre de cuisson des noix de Saint-Jacques, et ajoutez les 5cl de cidre restant. Chauffez 1 minute.
[/center]
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Bruno
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyJeu 9 Juin - 18:18

fabien a écrit:
Et pour nous les hommes:
Les pates à l'eau:
Faire bouillir de l'eau
Mettre les pates
Laissez environ 10mn
Un ptit coup dans la passoire
Et voila le tour est joué!Ajoutez à votre guise toutes sortes de sauces(deja cuisiné bien sur Wink )

Bon appetit bien sur
Bah au moins c'est simple et c'est rapide Laughing
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n@nou
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n@nou

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptySam 11 Juin - 12:08

Omacricri, j'ai testé la recette de la brioche.
Bein on va dire que c'est mieux réussi et meilleur chez les autres Laughing parce que j'ai du louper queque chose à un certain moment lol!
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Rizette
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Rizette

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptySam 11 Juin - 13:57

n@nou a écrit:
Omacricri, j'ai testé la recette de la brioche.
Bein on va dire que c'est mieux réussi et meilleur chez les autres Laughing parce que j'ai du louper queque chose à un certain moment lol!

En début de saison on t'attend à la buvette entrain de vendre tes bricohes Cuisine et vins - Page 3 Icon_win Tu as encore 4 mois pour t'entrainer !!! Courage Cuisine et vins - Page 3 Icon_big
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n@nou
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyDim 12 Juin - 12:56

Rizette a écrit:

En début de saison on t'attend à la buvette entrain de vendre tes bricohes Cuisine et vins - Page 3 Icon_win Tu as encore 4 mois pour t'entrainer !!! Courage Cuisine et vins - Page 3 Icon_big
4 mois pas assez...
J'voudrais pas être coupable d'empoisonnement briochine Mr.Red



Roses des sables

INGREDIENTS :

150 gr. de corn flakes

½ pain de végétaline

250 gr. de chocolat dessert

200 gr. de sucre glace

le zeste d’une orange

PREPARATION :

Dans une casserole, faire fondre la végétaline à feu doux

A mi-cuisson, rajouter le chocolat cassé en morceaux, puis le sucre glace.

Bien mélanger avec une cuillère en bois

Ajouter le zeste râpé

Dans un saladier, verser les corn flakes puis ajouter le contenu de la casserole.

Bien mélanger le tout délicatement jusqu’à ce que les corn flakes soient bien imprégnés

Etaler du papier sulfurisé sur un plat et faire des petits tas avec la préparation

Mettre au frigo pour les faire durcir

Servir frais

Au moins ça, j'sais le faire Laughing
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latino52
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 28 Juin - 20:38

fabien a écrit:
Et pour nous les hommes:
Les pates à l'eau:
Faire bouillir de l'eau
Mettre les pates
Laissez environ 10mn
Un ptit coup dans la passoire
Et voila le tour est joué!Ajoutez à votre guise toutes sortes de sauces(deja cuisiné bien sur Wink )

Bon appetit bien sur
ouai mais pas trop saucé comme meme...lol...
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garage gaudin
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMer 29 Juin - 9:27

latino52 a écrit:
fabien a écrit:
Et pour nous les hommes:
Les pates à l'eau:
Faire bouillir de l'eau
Mettre les pates
Laissez environ 10mn
Un ptit coup dans la passoire
Et voila le tour est joué!Ajoutez à votre guise toutes sortes de sauces(deja cuisiné bien sur Wink )

Bon appetit bien sur
ouai mais pas trop saucé comme meme...lol...
faut pas oublier de couper les pates Cuisine et vins - Page 3 Icon_big

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fabien
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMer 29 Juin - 13:13

garage gaudin a écrit:
latino52 a écrit:
fabien a écrit:
Et pour nous les hommes:
Les pates à l'eau:
Faire bouillir de l'eau
Mettre les pates
Laissez environ 10mn
Un ptit coup dans la passoire
Et voila le tour est joué!Ajoutez à votre guise toutes sortes de sauces(deja cuisiné bien sur Wink )

Bon appetit bien sur
ouai mais pas trop saucé comme meme...lol...
faut pas oublier de couper les pates Cuisine et vins - Page 3 Icon_big

Ah oui exactement!Je me fais tjs gronder par les italiens et ceux qui pensent etre italiens(et oui y'en a beaucoup lol!)...mais moi je COUPE batman
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Chicard
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMer 29 Juin - 13:18

T'entends ça Taylor ?
Fabien y coupe Cuisine et vins - Page 3 Icon_rol

Porca miseria Thumb down

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Toto
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMer 29 Juin - 13:21

M'enfin !!!!
Couper les pates, c'est comme croiser les effluves : C'EST MAL !!!!!
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMer 29 Juin - 14:07

Chicard a écrit:
T'entends ça Taylor ?
Fabien y coupe Cuisine et vins - Page 3 Icon_rol

Porca miseria Thumb down
Obligé de les couper, sinon on en mets partout des traces de sauces Laughing
Nous ne sommes pas tous doués comme la Belle et le Clochard Laughing
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opacricri
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptySam 9 Juil - 20:12

Envie de cuisiner Cuisine et vins - Page 3 Icon_que Cuisine et vins - Page 3 Icon_que Cuisine et vins - Page 3 Icon_que

http://www.cuisine.tv
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyLun 11 Juil - 9:00

n@nou a écrit:
Chicard a écrit:
T'entends ça Taylor ?
Fabien y coupe Cuisine et vins - Page 3 Icon_rol

Porca miseria Thumb down
Obligé de les couper, sinon on en mets partout des traces de sauces Laughing
Nous ne sommes pas tous doués comme la Belle et le Clochard Laughing
qui est le clochard? Cuisine et vins - Page 3 Icon_win

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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptySam 16 Juil - 23:36

SARDINES EN ESCABECHE

Pour 6 Pers.

1 kg. de sardines, 100g de farine, 1 piment de Cayenne, 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 2 cuil. à café de paprika, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, 6 gousses d'ail, 15 cl d'huile, sel, poivre

Pelez et hachez l'ail. Eliminez la tête des sardines. Ecaillez-les, videz-les et rincez-les. Epongez-les avant de les saler, poivrer et de le rouler dans la farine.

Faites frire les sardines dans une poêle d'huile chaude. Egouttez-les et disposez-les dans un plat creux. Maintenez la poêle sur le feu et ajoutez dans l'huile de friture l'ail, le paprika, le piment de Cayenne, Salez. Versez le vinaigre, 4 cuillerées à soupe d'eau chaude et laissez 2 min sur feu vif.

Nappez les sardines de sauce, laissez refroidir. Couvrez et réservez au réfrigérateur. Sortez-les à l'avance pour les servir froides, mais non glacées. Vous pouvez les conserver 48h au frais.

Un drôle de mot

Escabéche ou escabech est un mot d'origine arabe, cisbech qui signifie "nourriture acide"
michou michou michou Emins à bientôt michou michou michou
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyJeu 21 Juil - 22:40

Si vous voulez manger un bon couscous demandez à amine c le meilleur,un veritable PRO!!!bisous amine
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyLun 12 Déc - 20:50

Soufflés au foie gras

Préparation : 20 Min
Cuisson : 20 Min

Pour 4 personnes

200g de foie gras de canard cuit, 4 œufs, 50g de beurre, 50g de farine, 40 de lait, sel, poivre

Beurrez et farinez des ramequins de 8 à 10 cm de diamètre. Préchauffez le four à 210 ° Préparez une béchamel : faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Dés qu’il mousse, poudrez du reste de farine et mélangez au fouet à main. Versez le lait sans cesser de remuer, sur feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Hors feu, ajoutez les jaunes et le foie gras coupé en dés dans la casserole, en remuant bien.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au foie gras en soulevant la masse avec une spatule. Versez le mélange dans les moules, il ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur. Enfournez, baissez le th à 180° et faites cuire 20 min. Sortez les moules du four et servez

Les conseils de Omacricri Vous pouvez utiliser un grand moule, doublez juste le temps de cuisson : 20 min à th 210 puis 20 min à th 180°

santa santa santa rendeer rendeer rendeer santa santa santa
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taylor
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyLun 12 Déc - 22:07

merci oma pour ta recette, j'aime quand le forum s'anime comme ça Cuisine et vins - Page 3 Icon_win

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"pour être un champion, vous devez croire en vous-même quand personne d'autre ne le fait."
                     Sugar Ray Robinson

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Sylvie
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyLun 12 Déc - 22:29

ca a bien l'air bon m'en vais l'essayer !
Merci Oma Wink
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n@nou
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 13 Déc - 15:38

Omacricri aurais-tu une recette de bûche à nous proposer...?? Pas trop difficile à faire aussi car mes dons de cuisine ne volent pas très hauts par rapport aux dons de gouter geek lol!
marci Cuisine et vins - Page 3 Icon_big
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 13 Déc - 18:16

Bûche saveur framboise

Pour le biscuit :
4 jaune d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blanc d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique.

Fouettez le jaune avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez le jaune et après les blancs. Mélangez avec une spatule.

Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.
Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance.

Pour la crème :

250g de framboise, 20 cl de crème liquide très froide, 40 g de sucre glace, 10 cl de liqueur de framboise, 6 g de gélatine en feuilles.
Mixez les framboises. Gardez-en 6 pour le décor. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

Chauffez la liqueur de framboise ; Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez et versez dans la purée de framboises. Incorporez la chantilly. Réservez au frais. Masquez le biscuit de mousse à la framboise. Roulez le biscuit. Poudrez avec du sucre glace et décorez avec les framboises

rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer santa santa rendeer rendeer rendeer
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n@nou
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 13 Déc - 20:49

geek geek merci omacricri !! merci
on peut remplacer les framboises par des cerises ou ça risque de faire louper la bûche Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 13 Déc - 20:57

Les fruits au choix
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opacricri
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 13 Déc - 23:05

Les gourmands sont de retour Cuisine et vins - Page 3 Icon_win çà sent les fêtes Cuisine et vins - Page 3 Icon_big
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 27 Déc - 12:36

Huîtres gratinées

Une divine surprise

Pour 1 Personne
6 huîtres, ½ échalotes, ¼ de verre de vin blanc, 25 g de crème liquide, jus des huîtres ciboulette, chapelure, jus de citron sel poivre.

Préparation
Ouvrir les huîtres, les détacher de leurs coquilles, réserver l’eau.
Emincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Faire réduire à gros bouillon pendant 5 mn puis ajouter l’eau des huîtres filtrée. Baisser la température et, petit à petit, verser la crème fraîche tout en fouettant.
Saler légèrement et poivrer.
Remettre la chair des huîtres dans leurs coquilles et les disposer dans un grand plat à four sur un lit de gros sel pour qu’elles restent stables.
Les napper de sauce.
Parsemer de chapelure et de ciboulette ciselée, puis les placer sous le grill et laisser dorer 3 mn environ.

A servir avec le vin blanc utilisé pour la préparation.
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2006
merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci
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opacricri
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 EmptyMar 27 Déc - 20:13

Je dois vous dire que c'est trés bon et même pour les personnes qui n'aiment pas les huitres, (c'est le cas d'omacricri), elle en mange.
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MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Cuisine et vins - Page 3 Empty

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