|
| | Cuisine et vins | |
|
+25Mr l'arbitre stephnane passing by fofi yayane badgone cricrijunior Sylvie Chicard latino52 Rizette montpellier19 opacricri fabien n@nou Zéphir Thib52 angedéchu Babasse taylor Toto Bruno Copy marion garage gaudin 29 participants | |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 17 Déc - 20:32 | |
| Bûche de Noël Pour le biscuit :
4 jaunes d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez les jaunes et après les blancs. Mélangez avec une spatule.
Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.
Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance. Pour la crème :
250g de fruits de votre choix,(framboise, clémentine, fruits rouge, ananas…..) 250 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre glace, 10 cl . d’eau , 4 feuilles de gélatine Fouettez le fromage blanc avec 40g de sucre.
Chauffez 2 Cuillers d’eau. Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 20g de sucre glace à la fin. . Incorporez la chantilly (réservez 5 cuillers de mélange pour la décoration de la bûche), et les fruits
Sur le biscuit, étalez le mélange crème fruit, roulez le biscuit, habillez le biscuit avec la crème réservée et décorez la bûche à votre goût.
*Sur la photo suivante, j’ai simplement découpé le biscuit en rond, je l’ai cerclé, et j’ai garni avec le mélange crème fromage fruits, puis, avec le reste du biscuit, j’ai découpé des sujets de Noël à l’emporte pièce puis je les ai posé sur le gâteau en y rajoutant un peu de sucre glace ou du cacao.
Mettez le gâteau ainsi réalisé au frais.
Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille |
| | | cricrijunior Equipe nationale
Nombre de messages : 359 Age : 49 Localisation : Le 94 Date d'inscription : 18/05/2005
| | | | Men In White National
Nombre de messages : 128 Age : 43 Localisation : Vannes Date d'inscription : 01/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 17 Déc - 23:12 | |
| Non mais c'est pas vrai! Pourquoi je suis pas de Chaumont! ça a l'air tellement bon! | |
| | | opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 75 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 17 Déc - 23:14 | |
| | |
| | | opacricri Medaillé d'or
Nombre de messages : 3382 Age : 75 Localisation : jonchery Date d'inscription : 19/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 17 Déc - 23:15 | |
| Pour les questions eventuelles, contactez Oma en MP | |
| | | fofi Medaillé d'or
Nombre de messages : 1235 Age : 59 Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!) Date d'inscription : 25/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 17 Déc - 23:17 | |
| - omacricri a écrit:
Bûche de Noël
Pour le biscuit :
4 jaunes d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez les jaunes et après les blancs. Mélangez avec une spatule.
Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.
Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance.
Pour la crème :
250g de fruits de votre choix,(framboise, clémentine, fruits rouge, ananas…..) 250 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre glace, 10 cl . d’eau , 4 feuilles de gélatine
Fouettez le fromage blanc avec 40g de sucre.
Chauffez 2 Cuillers d’eau. Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 20g de sucre glace à la fin. . Incorporez la chantilly (réservez 5 cuillers de mélange pour la décoration de la bûche), et les fruits
Sur le biscuit, étalez le mélange crème fruit, roulez le biscuit, habillez le biscuit avec la crème réservée et décorez la bûche à votre goût.
*
Sur la photo suivante, j’ai simplement découpé le biscuit en rond, je l’ai cerclé, et j’ai garni avec le mélange crème fromage fruits, puis, avec le reste du biscuit, j’ai découpé des sujets de Noël à l’emporte pièce puis je les ai posé sur le gâteau en y rajoutant un peu de sucre glace ou du cacao.
Mettez le gâteau ainsi réalisé au frais.
Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille
Merci mille chère Oma... aussitôt dit aussitôt fait... je savais pouvoir compter sur toi !!!! Pour se remettre de nos émotions d'avant-hier, rien de mieux!!! Je vais essayer pour les fêtes et je te raconte.... en cas de besoin je te fais passer un petit mail sur MP...
| |
| | | fofi Medaillé d'or
Nombre de messages : 1235 Age : 59 Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!) Date d'inscription : 25/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Lun 17 Déc - 23:18 | |
| - fofi a écrit:
- omacricri a écrit:
Bûche de Noël
Pour le biscuit :
4 jaunes d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez les jaunes et après les blancs. Mélangez avec une spatule.
Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.
Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance.
Pour la crème :
250g de fruits de votre choix,(framboise, clémentine, fruits rouge, ananas…..) 250 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre glace, 10 cl . d’eau , 4 feuilles de gélatine
Fouettez le fromage blanc avec 40g de sucre.
Chauffez 2 Cuillers d’eau. Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 20g de sucre glace à la fin. . Incorporez la chantilly (réservez 5 cuillers de mélange pour la décoration de la bûche), et les fruits
Sur le biscuit, étalez le mélange crème fruit, roulez le biscuit, habillez le biscuit avec la crème réservée et décorez la bûche à votre goût.
*
Sur la photo suivante, j’ai simplement découpé le biscuit en rond, je l’ai cerclé, et j’ai garni avec le mélange crème fromage fruits, puis, avec le reste du biscuit, j’ai découpé des sujets de Noël à l’emporte pièce puis je les ai posé sur le gâteau en y rajoutant un peu de sucre glace ou du cacao.
Mettez le gâteau ainsi réalisé au frais.
Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille
Merci mille chère Oma... aussitôt dit aussitôt fait... je savais pouvoir compter sur toi !!!! Pour se remettre de nos émotions d'avant-hier, rien de mieux!!! Je vais essayer pour les fêtes et je te raconte.... en cas de besoin je te fais passer un petit mail sur MP...
Opa m'a devancé pour le MP... sans pb et merci pour la permission.... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: suite recettes Mar 18 Déc - 11:36 | |
| Pour ceux qui aime,voici la recette facile des cookies "aux deux pépites": -200g de farine -180g de chocolat noir à patisser -100g de sucre en poudre -100g de cerneaux de noix -125g de beurre -1 oeuf -1 demi cuil à café de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel fin Hachez grossièrement noix et chocolat. Travaillez le beurre ramoli en pommade,ajoutez le sucre,puis l'oeuf,la farine,la levure,le sel et le sucre vanillé.Mélanger vivement.Lorsque la pate est lisse,y incorporer les noix et le chocolat. Sur une plaque recouverte de papier cuisson,déposez des petits tas de la valeur d'une cuil à café.Espacez de 3 cm environ. Cuire à four moyen environ 10mn. Pour une bonne conservation laisser les un peu plus pour qui soient bien secs.Bien sur,selon votre gout ou votre imagination vous pouvez changer les "deux pépites".Maintenant c'est à vous..... Hélas je ne suis pas Omacricri:la mise en page et nulle et je ne sais pas faire et mettre une photo fiez vous donc à votre mémoire. Merci à tous pour votre convivialité et Joyeux Noel...Gute Weinachten.... and Merry Christmas!! |
| | | Macapuf Medaillé d'or
Nombre de messages : 1292 Age : 49 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 18 Déc - 12:42 | |
| N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?! C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes... | |
| | | passing by Champion du monde
Nombre de messages : 555 Age : 45 Localisation : chaumont Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: Cuisine et vins Mar 18 Déc - 23:30 | |
| Et le gateau d'Oma.... il était troooooppppp boooonnnnnn !!!!!!!!! en plus d'être beau ! | |
| | | fofi Medaillé d'or
Nombre de messages : 1235 Age : 59 Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!) Date d'inscription : 25/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Mer 19 Déc - 23:35 | |
| - mamytresor a écrit:
- Pour ceux qui aime,voici la recette facile des cookies "aux deux pépites":
-200g de farine -180g de chocolat noir à patisser -100g de sucre en poudre -100g de cerneaux de noix -125g de beurre -1 oeuf -1 demi cuil à café de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel fin Hachez grossièrement noix et chocolat. Travaillez le beurre ramoli en pommade,ajoutez le sucre,puis l'oeuf,la farine,la levure,le sel et le sucre vanillé.Mélanger vivement.Lorsque la pate est lisse,y incorporer les noix et le chocolat. Sur une plaque recouverte de papier cuisson,déposez des petits tas de la valeur d'une cuil à café.Espacez de 3 cm environ. Cuire à four moyen environ 10mn. Pour une bonne conservation laisser les un peu plus pour qui soient bien secs.Bien sur,selon votre gout ou votre imagination vous pouvez changer les "deux pépites".Maintenant c'est à vous..... Hélas je ne suis pas Omacricri:la mise en page et nulle et je ne sais pas faire et mettre une photo fiez vous donc à votre mémoire. Merci à tous pour votre convivialité et Joyeux Noel...Gute Weinachten.... and Merry Christmas!! T'inquiètes pour la mise en page ;.. l'essentiel étant la description de la recette... je tente demain!!! Joyeux Noël aussi, et à bientôt sous le ciel bleu de Jean Masson..... | |
| | | fofi Medaillé d'or
Nombre de messages : 1235 Age : 59 Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!) Date d'inscription : 25/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Mer 19 Déc - 23:37 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 10:10 | |
| |
| | | Macapuf Medaillé d'or
Nombre de messages : 1292 Age : 49 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 10:11 | |
| | |
| | | Macapuf Medaillé d'or
Nombre de messages : 1292 Age : 49 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 10:12 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 13:51 | |
| Oui IKEA |
| | | Macapuf Medaillé d'or
Nombre de messages : 1292 Age : 49 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 15:05 | |
| - omacricri a écrit:
- Oui IKEA
Ah oui, évidemment! Mais je te rassure la Suède, c'est un peu plus grand! et pas seulement jaune et bleu! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: cuisine et voyage Jeu 20 Déc - 15:36 | |
| |
| | | Macapuf Medaillé d'or
Nombre de messages : 1292 Age : 49 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 15:45 | |
| Affrêtez un bus et venez toutes (et tous) me rendre visite à moi et à ma petite famille! | |
| | | passing by Champion du monde
Nombre de messages : 555 Age : 45 Localisation : chaumont Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 22:17 | |
| | |
| | | Mr l'arbitre Medaillé d'or
Nombre de messages : 1654 Age : 34 Localisation : jean masson avec mon micro Date d'inscription : 11/10/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 22:34 | |
| Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens | |
| | | fofi Medaillé d'or
Nombre de messages : 1235 Age : 59 Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!) Date d'inscription : 25/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Jeu 20 Déc - 23:46 | |
| - Mr l'arbitre a écrit:
- Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens
Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!! | |
| | | Men In White National
Nombre de messages : 128 Age : 43 Localisation : Vannes Date d'inscription : 01/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine et vins Ven 21 Déc - 4:34 | |
| - fofi a écrit:
- Mr l'arbitre a écrit:
- Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens
Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!! Et après y en a encore qui disent qu'il fait jamais beau en Bretagne.Nous on avait 2°. | |
| | | Macapuf Medaillé d'or
Nombre de messages : 1292 Age : 49 Localisation : Suède Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: Cuisine et vins Ven 21 Déc - 8:51 | |
| - fofi a écrit:
- Mr l'arbitre a écrit:
- Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens
Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!! Je te rassure, il fait même plus froid à Chaumont qu'ici! Ce mation, seulement -5 °C! Et en plus il n'y a même pas de neige... Que c'est triste un Noël sans neige | |
| | | Mr l'arbitre Medaillé d'or
Nombre de messages : 1654 Age : 34 Localisation : jean masson avec mon micro Date d'inscription : 11/10/2005
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine et vins | |
| |
| | | | Cuisine et vins | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|