AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cuisine et vins

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 20:32

Bûche de Noël


Pour le biscuit :

4 jaunes d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique.


Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez les jaunes et après les blancs. Mélangez avec une spatule.

Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.

Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance.


Pour la crème :

250g de fruits de votre choix,(framboise, clémentine, fruits rouge, ananas…..) 250 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre glace, 10 cl . d’eau , 4 feuilles de gélatine


Fouettez le fromage blanc avec 40g de sucre.

Chauffez 2 Cuillers d’eau. Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez.

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 20g de sucre glace à la fin.
. Incorporez la chantilly (réservez 5 cuillers de mélange pour la décoration de la bûche), et les fruits


Sur le biscuit, étalez le mélange crème fruit, roulez le biscuit, habillez le biscuit avec la crème réservée et décorez la bûche à votre goût.

*

Sur la photo suivante, j’ai simplement découpé le biscuit en rond, je l’ai cerclé, et j’ai garni avec le mélange crème fromage fruits, puis, avec le reste du biscuit, j’ai découpé des sujets de Noël à l’emporte pièce puis je les ai posé sur le gâteau en y rajoutant un peu de sucre glace ou du cacao.

Mettez le gâteau ainsi réalisé au frais.


Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille




Revenir en haut Aller en bas
cricrijunior
Equipe nationale
cricrijunior

Nombre de messages : 359
Age : 44
Localisation : Le 94
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 21:42

miam! vivement ce week-end! santa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Men In White
National
Men In White

Nombre de messages : 128
Age : 38
Localisation : Vannes
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 23:12

Non mais c'est pas vrai! Pourquoi je suis pas de Chaumont! Sad
ça a l'air tellement bon!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vannes-volley.com/forum/
opacricri
Medaillé d'or


Nombre de messages : 3382
Age : 70
Localisation : jonchery
Date d'inscription : 19/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 23:14

Men In White a écrit:
Non mais c'est pas vrai! Pourquoi je suis pas de Chaumont! Sad
ça a l'air tellement bon!

si tu étais obligé de manger chaque jour chez Oma, tu verrais ton tour de taille
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/omacricri
opacricri
Medaillé d'or


Nombre de messages : 3382
Age : 70
Localisation : jonchery
Date d'inscription : 19/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 23:15

Pour les questions eventuelles, contactez Oma en MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/omacricri
fofi
Medaillé d'or
fofi

Nombre de messages : 1235
Age : 54
Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!)
Date d'inscription : 25/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 23:17

omacricri a écrit:
Bûche de Noël


Pour le biscuit :

4 jaunes d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique.


Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez les jaunes et après les blancs. Mélangez avec une spatule.

Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.

Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance.


Pour la crème :

250g de fruits de votre choix,(framboise, clémentine, fruits rouge, ananas…..) 250 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre glace, 10 cl . d’eau , 4 feuilles de gélatine


Fouettez le fromage blanc avec 40g de sucre.

Chauffez 2 Cuillers d’eau. Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez.

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 20g de sucre glace à la fin.
. Incorporez la chantilly (réservez 5 cuillers de mélange pour la décoration de la bûche), et les fruits


Sur le biscuit, étalez le mélange crème fruit, roulez le biscuit, habillez le biscuit avec la crème réservée et décorez la bûche à votre goût.

*

Sur la photo suivante, j’ai simplement découpé le biscuit en rond, je l’ai cerclé, et j’ai garni avec le mélange crème fromage fruits, puis, avec le reste du biscuit, j’ai découpé des sujets de Noël à l’emporte pièce puis je les ai posé sur le gâteau en y rajoutant un peu de sucre glace ou du cacao.

Mettez le gâteau ainsi réalisé au frais.


Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille


Merci mille chère Oma... aussitôt dit aussitôt fait... je savais pouvoir compter sur toi !!!!
Pour se remettre de nos émotions d'avant-hier, rien de mieux!!!
Je vais essayer pour les fêtes et je te raconte.... en cas de besoin je te fais passer un petit mail sur MP...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fofi
Medaillé d'or
fofi

Nombre de messages : 1235
Age : 54
Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!)
Date d'inscription : 25/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Lun 17 Déc - 23:18

fofi a écrit:
omacricri a écrit:
Bûche de Noël


Pour le biscuit :

4 jaunes d’œufs, 4 cuillers à Soupe d’eau tiède,125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d’œufs, 75 g de farine, 50g de maïzena, ½ cuiller à café de levure chimique.


Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez dans un saladier la farine et la levure incorporez les jaunes et après les blancs. Mélangez avec une spatule.

Tapissez une plaque d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte dessus. Faites cuire 10 min à 230-240°. Imbibez un torchon d’eau et démoulez le biscuit sur le torchon et roulez le biscuit tout de suite.

Après vous pouvez le rouler et dérouler à votre convenance.


Pour la crème :

250g de fruits de votre choix,(framboise, clémentine, fruits rouge, ananas…..) 250 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide très froide, 60 g de sucre glace, 10 cl . d’eau , 4 feuilles de gélatine


Fouettez le fromage blanc avec 40g de sucre.

Chauffez 2 Cuillers d’eau. Hors du feu, mélangez avec la gélatine ramollie à l’eau froide et essorez.

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 20g de sucre glace à la fin.
. Incorporez la chantilly (réservez 5 cuillers de mélange pour la décoration de la bûche), et les fruits


Sur le biscuit, étalez le mélange crème fruit, roulez le biscuit, habillez le biscuit avec la crème réservée et décorez la bûche à votre goût.

*

Sur la photo suivante, j’ai simplement découpé le biscuit en rond, je l’ai cerclé, et j’ai garni avec le mélange crème fromage fruits, puis, avec le reste du biscuit, j’ai découpé des sujets de Noël à l’emporte pièce puis je les ai posé sur le gâteau en y rajoutant un peu de sucre glace ou du cacao.

Mettez le gâteau ainsi réalisé au frais.


Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille


Merci mille chère Oma... aussitôt dit aussitôt fait... je savais pouvoir compter sur toi !!!!
Pour se remettre de nos émotions d'avant-hier, rien de mieux!!!
Je vais essayer pour les fêtes et je te raconte.... en cas de besoin je te fais passer un petit mail sur MP...




Opa m'a devancé pour le MP... sans pb et merci pour la permission....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: suite recettes   Mar 18 Déc - 11:36

Pour ceux qui aime,voici la recette facile des cookies "aux deux pépites":
-200g de farine
-180g de chocolat noir à patisser
-100g de sucre en poudre
-100g de cerneaux de noix
-125g de beurre
-1 oeuf
-1 demi cuil à café de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel fin
Hachez grossièrement noix et chocolat.
Travaillez le beurre ramoli en pommade,ajoutez le sucre,puis l'oeuf,la
farine,la levure,le sel et le sucre vanillé.Mélanger vivement.Lorsque la
pate est lisse,y incorporer les noix et le chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson,déposez des petits tas de la valeur d'une cuil à café.Espacez de 3 cm environ.
Cuire à four moyen environ 10mn.
Pour une bonne conservation laisser les un peu plus pour qui soient bien
secs.Bien sur,selon votre gout ou votre imagination vous pouvez changer
les "deux pépites".Maintenant c'est à vous.....
Hélas je ne suis pas Omacricri:la mise en page et nulle et je ne sais pas
faire et mettre une photo fiez vous donc à votre mémoire.
Merci à tous pour votre convivialité et Joyeux Noel...Gute Weinachten....
and Merry Christmas!!
santa rendeer santa rendeer santa rendeer santa
Revenir en haut Aller en bas
Macapuf
Medaillé d'or
Macapuf

Nombre de messages : 1292
Age : 44
Localisation : Suède
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Mar 18 Déc - 12:42

N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?!

C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
passing by
Champion du monde
passing by

Nombre de messages : 555
Age : 40
Localisation : chaumont
Date d'inscription : 30/01/2006

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Mar 18 Déc - 23:30

Et le gateau d'Oma.... il était troooooppppp boooonnnnnn !!!!!!!!!
en plus d'être beau !
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fofi
Medaillé d'or
fofi

Nombre de messages : 1235
Age : 54
Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!)
Date d'inscription : 25/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Mer 19 Déc - 23:35

mamytresor a écrit:
Pour ceux qui aime,voici la recette facile des cookies "aux deux pépites":
-200g de farine
-180g de chocolat noir à patisser
-100g de sucre en poudre
-100g de cerneaux de noix
-125g de beurre
-1 oeuf
-1 demi cuil à café de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel fin
Hachez grossièrement noix et chocolat.
Travaillez le beurre ramoli en pommade,ajoutez le sucre,puis l'oeuf,la
farine,la levure,le sel et le sucre vanillé.Mélanger vivement.Lorsque la
pate est lisse,y incorporer les noix et le chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson,déposez des petits tas de la valeur d'une cuil à café.Espacez de 3 cm environ.
Cuire à four moyen environ 10mn.
Pour une bonne conservation laisser les un peu plus pour qui soient bien
secs.Bien sur,selon votre gout ou votre imagination vous pouvez changer
les "deux pépites".Maintenant c'est à vous.....
Hélas je ne suis pas Omacricri:la mise en page et nulle et je ne sais pas
faire et mettre une photo fiez vous donc à votre mémoire.
Merci à tous pour votre convivialité et Joyeux Noel...Gute Weinachten....
and Merry Christmas!!
santa rendeer santa rendeer santa rendeer santa

T'inquiètes pour la mise en page ;.. l'essentiel étant la description de la recette... je tente demain!!!
Joyeux Noël aussi, et à bientôt sous le ciel bleu de Jean Masson.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fofi
Medaillé d'or
fofi

Nombre de messages : 1235
Age : 54
Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!)
Date d'inscription : 25/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Mer 19 Déc - 23:37

Macapuf a écrit:
N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?!

C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes...

Oh la la Macapuf, surtout ne tente pas le diable... j'en rêve de ce voyage en Suède...alors pour une recette ou deux attention on débarque!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 10:10

fofi a écrit:
Macapuf a écrit:
N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?!

C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes...

Oh la la Macapuf, surtout ne tente pas le diable... j'en rêve de ce voyage en Suède...alors pour une recette ou deux attention on débarque!!!

+ 1
Revenir en haut Aller en bas
Macapuf
Medaillé d'or
Macapuf

Nombre de messages : 1292
Age : 44
Localisation : Suède
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 10:11

fofi a écrit:
Macapuf a écrit:
N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?!

C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes...

Oh la la Macapuf, surtout ne tente pas le diable... j'en rêve de ce voyage en Suède...alors pour une recette ou deux attention on débarque!!!

Tiens, voilà qui est intéressant... Je n'avais jamais entendu quelqu'un rêver de la Suède!!! Si tu passes par ici, n'hésite pas à me faire un petti gâteau en même temps alors.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Macapuf
Medaillé d'or
Macapuf

Nombre de messages : 1292
Age : 44
Localisation : Suède
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 10:12

omacricri a écrit:
fofi a écrit:
Macapuf a écrit:
N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?!

C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes...

Oh la la Macapuf, surtout ne tente pas le diable... j'en rêve de ce voyage en Suède...alors pour une recette ou deux attention on débarque!!!

+ 1

Omacricri, tu es évidemment la bienvenue aussi! (Mais mon petit doigt me dit que tu connais déjà la Suède, non??)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 13:51

Oui IKEA
Revenir en haut Aller en bas
Macapuf
Medaillé d'or
Macapuf

Nombre de messages : 1292
Age : 44
Localisation : Suède
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 15:05

omacricri a écrit:
Oui IKEA

Ah oui, évidemment! Mais je te rassure la Suède, c'est un peu plus grand! et pas seulement jaune et bleu!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: cuisine et voyage   Jeu 20 Déc - 15:36

fofi a écrit:
Macapuf a écrit:
N'en jetez plus! Moi, je n'arrive plus à suivre... Il y a trop de bonnes choses dans cette rubrique. Je n'ai jamais le temps de faire toutes ces bonnes choses (comptez que, vu mes talents culinaires, ça me prend environ 2 fois plus de temps que ce qui est préconisé dans la recette!) Il n'y a pas une "oma"/"mamy" qui veut faire le déplacement régulièrement, disons une fois par moi, pour me faire déguster!?!?!

C'est terrible, je salive rien qu'en lisant les recettes...

Oh la la Macapuf, surtout ne tente pas le diable... j'en rêve de ce voyage en Suède...alors pour une recette ou deux attention on débarque!!!
Moi aussi ze veux y aller.Ne me laissez pas toute seule ici.Ze prendrai mes recttes avec moi!!!!!!
Je reve de Ikea et de la Suède,ne connaissant ni l'un ni l'autre.En plus avec une bon guide connaissant le langue...super.
Revenir en haut Aller en bas
Macapuf
Medaillé d'or
Macapuf

Nombre de messages : 1292
Age : 44
Localisation : Suède
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 15:45

Affrêtez un bus et venez toutes (et tous) me rendre visite à moi et à ma petite famille!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
passing by
Champion du monde
passing by

Nombre de messages : 555
Age : 40
Localisation : chaumont
Date d'inscription : 30/01/2006

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 22:17

Moi aussi moi aussi !!!!!!!
bounce bounce bounce
santa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mr l'arbitre
Medaillé d'or
Mr l'arbitre

Nombre de messages : 1654
Age : 29
Localisation : jean masson avec mon micro
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 22:34

Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fofi
Medaillé d'or
fofi

Nombre de messages : 1235
Age : 54
Localisation : petite tribune (bande à Jakouille!!)
Date d'inscription : 25/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Jeu 20 Déc - 23:46

Mr l'arbitre a écrit:
Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens

Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Men In White
National
Men In White

Nombre de messages : 128
Age : 38
Localisation : Vannes
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 21 Déc - 4:34

fofi a écrit:
Mr l'arbitre a écrit:
Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens

Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!!

Et après y en a encore qui disent qu'il fait jamais beau en Bretagne.Nous on avait 2°.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vannes-volley.com/forum/
Macapuf
Medaillé d'or
Macapuf

Nombre de messages : 1292
Age : 44
Localisation : Suède
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 21 Déc - 8:51

fofi a écrit:
Mr l'arbitre a écrit:
Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens

Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!!

Je te rassure, il fait même plus froid à Chaumont qu'ici! Ce mation, seulement -5 °C! Et en plus il n'y a même pas de neige... Que c'est triste un Noël sans neige Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mr l'arbitre
Medaillé d'or
Mr l'arbitre

Nombre de messages : 1654
Age : 29
Localisation : jean masson avec mon micro
Date d'inscription : 11/10/2005

MessageSujet: Re: Cuisine et vins   Ven 21 Déc - 12:15

Macapuf a écrit:
fofi a écrit:
Mr l'arbitre a écrit:
Et mamy trésor, tu oublie que je dosi venir aussi car je suis ton goûteur officiel, donc moi aussi ze viens

Allez tous dans l'avion pour apporter des nouvelles chaumontaises à Macapuf.... Tu sais il doit faire aussi froid en Suède qu'à Chayumont... - 11° ce matin !!!!!

Je te rassure, il fait même plus froid à Chaumont qu'ici! Ce mation, seulement -5 °C! Et en plus il n'y a même pas de neige... Que c'est triste un Noël sans neige Crying or Very sad

M^me sans Père Noel c'est bien triste!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisine et vins   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine et vins
Revenir en haut 
Page 7 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» cave à vins
» logiciel de cuisine
» La cuisine de MaÏté...
» vocabulaire professionnel et terme de cuisine
» Recettes de Cuisine 3.0

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du CVB 52 HM :: Foire aux Questions :: Boite a idées-
Sauter vers: